일상/요리
블랑제수업- 라우겐 프레첼 빵만들기
아이엠맘
2025. 1. 13. 16:30
728x90
반응형
블랑제수업 첫날
라우겐 프레첼 만들기


버터를 제외한 전재료 믹싱


한덩어리 되면 버터 넣고 믹싱 최종단계까지
냉장 휴지 20분
분할 75g 둥글리기


중간 발효 12-20분
성형 리본 모양과 길쭉한 모양 2가지


휴지 20-30분 냉동
가성소다에 담궈주기 (장갑 꼭 착용)

물기 사라지면 칼집내고 펄솔트 뿌려주기
오븐에 굽기 180/160 15-20분
색 잘나올때까지 추가 굽기



너무 이뻐요 !!





맛도 최고!
대파+버이컨+크림 섞어 발라 먹어도 되고
앙버터 팥+버터 넣어 먹어도 되고
그냥 먹어도 맛있네 ..
728x90
반응형