카테고리 없음
한식조리사자격증 - 제육구이 만들기
아이엠맘
2025. 1. 23. 15:51
728x90
반응형
재료
돼지고기 150g
고추장 40g
대파
마늘
후춧가루
흰설탕
깨소금 참기름
생강
식용유
조리과정 30분
- 파, 마늘 다지고 생강을 강판기에 갈아 즙을 낸다.
- 돼지고기 0.4cm두께로 잘라 연육 후 5X6cm 잘라 핏물 제거 후 양념에 재워둔다
- 고추장 양념 : 고추장 1T, 설탕 1/2T, 파 1t , 마늘 1/2t, 생각 1/4t, 후추, 깨소금, 참기름
- 양념 살짝만 묻힌다.
- 석쇠에 고기를 충분히 익혀
- 다시 양념 바르고 살짝만 익힌다.










728x90
반응형