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생선 찌개 만들기 - 한식국가자격증 실기
아이엠맘
2025. 2. 11. 16:25
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1. 호박을 0.5cm 두께로 반달 모양 (은행잎)
2. 무, 두부 2.5x 3.5 c 0.8cm 두께 자른다
3. 청, 홍고추 어슷 썬 다음 씨제거
실파 4cm , 쑥갓 4cm
4. 동태는 지느러미, 아가미, 내장 제거 후 4-5cm 토막친 후 씻는다.
5. 물 2 1/2C , 고추장 2T, 소금, 무 넣고 끓으면 ~> 생선 ~> 마늘 ~> 생강 ~> 호박 ~> 고춧가루 1/2t ~> 청,홍고추 ~> 두부 ~> 불끄고 실파, 쑥갓
6. 국물 2 :건더기 3. 비율로 담고 위에 쑥갓을 올린다.





냄새 제거를 위해 아가미 꼭 떼어내기!!









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