일상/요리

너비아니 양념구이 - 한식조리사자격증 실기

아이엠맘 2025. 2. 24. 14:23
728x90
반응형

 

  1. 소고기는 0.4cm 두께로 잘라 연육 수 5X6cm 자른 뒤 핏물 제거 후 양념장에 재워둔다.
  2. 배는 강판에 갈아 즙만 사용한다.
  3. 양념장 간장 2T, 설탕 2t, 파 1t, 마늘 1/2t, 깨소금, 참기름, 후추, 배즙 2T
  4. 석쇠에 앞뒤로 익을때까지 구워 접시에 담고 잣가루 올려 제출

* 껍질을 깎지 않고 설탕물에 담구어 둔다.

 

불에 구워 그런가?

정말 맛나요!!

 

 

728x90
반응형