일상/요리
메론빵 거북이빵 만들기
아이엠맘
2025. 3. 4. 14:25
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재료
반죽
강력분 300/소금 5/설탕 30 / 달걀 50/ 우유 110/ 물 30/ 무염버터 40/ 이스트 6
쿠키반죽
버터 50/설탕 70/ 달걀 50/ 소금 3/ 베이킹파우더 2/ 메론레진 15/ 박력분 170
만들기
오븐예열 -- 175도 / 데크 170/140도
[반죽]
- 재료를 다 넣고 한덩이가 될 때까지만 믹싱한다.
- 랩으로 싸서 발효실 50분 발효
[쿠키]
1. 실온에 꺼내둔 버터에 설탕, 소금을 넣고 섞는다.
2. 달걀, 멜론레진을 1에 넣어 휘핑한다.
3. 박력분과 베이킹파우더를 체처 넣고 한덩이로 뭉친다.
4. 냉장고에 휴지
[분할]
1. 반죽 56g, 쿠키 35g으로 분할 후 중간발효 10분
[성형]
- 반죽 둥글리기 해준 후 냉장 휴지했던 쿠키반죽 펼쳐서 덮기
- 설탕을 묻히고 2차 발효 40분
[굽기]
- 컨벤션 175도 15-20분
- 데크 170/140 15-20분















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