상세 컨텐츠

본문 제목

한식조리사자격증 - 제육구이 만들기

카테고리 없음

by 아이엠맘 2025. 1. 23. 15:51

본문

728x90
반응형

 

재료

돼지고기 150g

고추장 40g

대파

마늘

후춧가루

흰설탕

깨소금 참기름

생강

식용유

 

조리과정 30분

  1. 파, 마늘 다지고 생강을 강판기에 갈아 즙을 낸다.
  2. 돼지고기 0.4cm두께로 잘라 연육 후 5X6cm 잘라 핏물 제거 후 양념에 재워둔다
  3. 고추장 양념 : 고추장 1T, 설탕 1/2T, 파 1t , 마늘 1/2t, 생각 1/4t, 후추, 깨소금, 참기름
  4. 양념 살짝만 묻힌다.
  5. 석쇠에 고기를 충분히 익혀
  6. 다시 양념 바르고 살짝만 익힌다.

 

728x90
반응형