상세 컨텐츠

본문 제목

메론빵 거북이빵 만들기

일상/요리

by 아이엠맘 2025. 3. 4. 14:25

본문

728x90
반응형

 

재료

 

반죽

강력분 300/소금 5/설탕 30 / 달걀 50/ 우유 110/ 물 30/ 무염버터 40/ 이스트 6

 

쿠키반죽

버터 50/설탕 70/ 달걀 50/ 소금 3/ 베이킹파우더 2/ 메론레진 15/ 박력분 170

 

 

만들기

오븐예열 -- 175도 / 데크 170/140도

 

[반죽]

  1. 재료를 다 넣고 한덩이가 될 때까지만 믹싱한다.
  2. 랩으로 싸서 발효실 50분 발효

 

[쿠키]

1. 실온에 꺼내둔 버터에 설탕, 소금을 넣고 섞는다.

2. 달걀, 멜론레진을 1에 넣어 휘핑한다.

3. 박력분과 베이킹파우더를 체처 넣고 한덩이로 뭉친다.

4. 냉장고에 휴지

 

[분할]

1. 반죽 56g, 쿠키 35g으로 분할 후 중간발효 10분

 

[성형]

  1. 반죽 둥글리기 해준 후 냉장 휴지했던 쿠키반죽 펼쳐서 덮기
  2. 설탕을 묻히고 2차 발효 40분

 

[굽기]

  1. 컨벤션 175도 15-20분
  2. 데크 170/140 15-20분

 

728x90
반응형

관련글 더보기