집에서 실패하지 않는 빵만들기
를 보다가~
다양하고 너무 손쉽게 만드는 모습이 부럽네요~~
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7 recetas con masa de pan
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Pinterest에서 발견
Homemade Donut Recipes and Models
Pinterest에서 발견
봐도 봐도 끝이 없어요~~
오 대단해 ~~~~
나도 만들고 싶다는 욕구가~~~
생지를 만들다 혹시 실패할까봐~~~
사각 생지 사려고 검색~~~
구매목록
1. 페이스트리용 사각시트(S) 900g (페스츄리시트 60g x 15매입/ 냉동생지)
2.냉동생지 (미니크로와상 20개입)
3. 먹물빵도우 20개입 (서브큐 식빵 냉동생지)
이홈베이커리에서 구매
생각보다 많이 구매했네요~~
의욕이 앞선~~~~
오자 마자 3개다 만들어 볼려고~~
그런데 냉동되어 있는 생지를 해동하는 시간도 중요하더라고요~~
패스트리용 사각시트
해동시간 2.5~3hr
- 오븐온도 및 시간: 25~30min / 200℃, 170~180℃
핀터레스트 보고 사각시트를 이용하여 다양하게 만들어 보았어요~
오늘의 하이라이트 사각시트 !!!
아이와 만드는 영상보고 다양하게 만들어 보았어요~~
집에서 아이와 만들기에 참 좋은거 같아요~~
애플파이도 만들어도 되고 등등 많은데
재료도 다양하게 모양도 다양하게
내마음대로 할 수 있어요~~
소시지빵 사진만~~ 남았네요~~
추가팁 - 더 맛있게 보이려고 노른자를 굽기전에 발라주면 예쁘게 익어요
냉동생지 (미니크로와상 20개입)
실온에서 2.5~5시간 해동시킨다.
175℃에서 10분간 예열, 175℃에서 15분간
시간이 이렇게 빵빵
2배정도 불어난데요~~
아~~ 기대돼~~ 넘 쉽게
만들다기 보다 ㅋㅋㅋ
그냥 굽기만~~~참 쉽죵 !!!
만족!!! 굽는것도 정성이라고 생각하고~~ ㅋㅋ
초보자에게 딱!!!
맛도 사먹는것 처럼 ~~좀더 기름끼 빼고 바삭하게 구우려면 시간을 더 해서 구우면 될것 같아요~~
타지않게 잘 보면서 ~~~
먹물빵도우 20개입 (서브큐 식빵 냉동생지)
실온에서 해동시간 70분
33도에서 60분간 발효시킨다.
170~175℃로 예열된 오븐에서 15~17분간
식빵은 더 기대가~~
발효를 너무 오래해도 안되고 적게해도 안되고
전 어렵더라고요~~
식빵안에 치즈도 넣어 보고
다음엔 바질이나 다양한 재료를 넣으면 좋을것 같아요~
#치즈식빵 , #밤식빵 , #바질식빵 , #무화과식빵 등 다양하게 만들어 보고 싶네요~
생지를 직접 만들진 않았지만 그 재료로 다양하게 만들 수 있는 재밌는 시간
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