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일상/요리

빵만들기 - 크로와상, 식빵, 페스츄리 베이킹재료 냉동 생지

by 아이엠맘 2021. 6. 28.
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집에서 실패하지 않는 빵만들기

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를 보다가~

다양하고 너무 손쉽게 만드는 모습이 부럽네요~~


 

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7 recetas con masa de pan

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봐도 봐도 끝이 없어요~~

오 대단해 ~~~~

나도 만들고 싶다는 욕구가~~~

생지를 만들다 혹시 실패할까봐~~~

사각 생지 사려고 검색~~~

구매목록

1. 페이스트리용 사각시트(S) 900g (페스츄리시트 60g x 15매입/ 냉동생지)

2.냉동생지 (미니크로와상 20개입)

3. 먹물빵도우 20개입 (서브큐 식빵 냉동생지)

이홈베이커리에서 구매

생각보다 많이 구매했네요~~

의욕이 앞선~~~~

오자 마자 3개다 만들어 볼려고~~

그런데 냉동되어 있는 생지를 해동하는 시간도 중요하더라고요~~

패스트리용 사각시트

해동시간 2.5~3hr

- 오븐온도 및 시간: 25~30min / 200℃, 170~180℃

핀터레스트 보고 사각시트를 이용하여 다양하게 만들어 보았어요~

오늘의 하이라이트 사각시트 !!!

아이와 만드는 영상보고 다양하게 만들어 보았어요~~

집에서 아이와 만들기에 참 좋은거 같아요~~

애플파이도 만들어도 되고 등등 많은데

재료도 다양하게 모양도 다양하게

내마음대로 할 수 있어요~~

소시지빵 사진만~~ 남았네요~~

추가팁 - 더 맛있게 보이려고 노른자를 굽기전에 발라주면 예쁘게 익어요

냉동생지 (미니크로와상 20개입)

실온에서 2.5~5시간 해동시킨다.

175℃에서 10분간 예열, 175℃에서 15분간

시간이 이렇게 빵빵

2배정도 불어난데요~~

아~~ 기대돼~~ 넘 쉽게

만들다기 보다 ㅋㅋㅋ

그냥 굽기만~~~참 쉽죵 !!!

만족!!! 굽는것도 정성이라고 생각하고~~ ㅋㅋ

초보자에게 딱!!!

맛도 사먹는것 처럼 ~~좀더 기름끼 빼고 바삭하게 구우려면 시간을 더 해서 구우면 될것 같아요~~

타지않게 잘 보면서 ~~~

먹물빵도우 20개입 (서브큐 식빵 냉동생지)

실온에서 해동시간 70분

33도에서 60분간 발효시킨다.

170~175℃로 예열된 오븐에서 15~17분간

식빵은 더 기대가~~

발효를 너무 오래해도 안되고 적게해도 안되고

전 어렵더라고요~~

식빵안에 치즈도 넣어 보고

다음엔 바질이나 다양한 재료를 넣으면 좋을것 같아요~

#치즈식빵 , #밤식빵 , #바질식빵 , #무화과식빵 등 다양하게 만들어 보고 싶네요~

생지를 직접 만들진 않았지만 그 재료로 다양하게 만들 수 있는 재밌는 시간

#아이와홈베이킹 #홈베이킹스쿨 #베이킹스쿨

 

이홈베이커리 베이킹 쇼핑몰

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www.ehomebakery.com

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