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한식조리사실기 - 겨자채 만들기

일상/요리

by 아이엠맘 2025. 1. 23. 17:51

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재료

양배추

오이

당근

소고기

달걀

흰설탕

소금

식초

겨자가루

식용유

조리과정 (35분)

  1. 겨자가루는 40도씨 미지근한 물(손보다 조금 따뜻한온도)에 개어 발효시킨다.
  2. 소고기는 삶아 식힌 후 1X0.3X4cm로 썬다.
  3. 오이, 당근, 양배추는 1X4X0.3cm로 썬다음 찬물에 담근다.
  4. 배, 밤을 설탕물에 담갔다가 1X4X0.3cm로 썬다.
  5. 계란-황,백지단 부처 1X4X0.3cm로 썬다.
  6. 밤은 납작 편, 잣은 준비
  7. 발효된 겨자1t, 소금, 식초 2t, 설탕 2t 섞어서 소스 만들기
  8. 준비된 재료는 물기 제거 후 겨자 호장에 버부려 접시에 담고 위에 잣을 올려 제출

 

겨자효과 -  소화액 분비촉진, 만성기관지염, 항염작용, 관절염치료 효과

 

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