728x90
반응형
재료
두부 100g
새우젓 10g
생굴 30g
마늘 1쪽
실파 20g
참기름 5ml
홍고추 1/2개
소금 5g
조리과정
- 두부 2x3x1cm 두께로 썬다.
- 홍고추 0.5x3cm, 실파 3cm 썬다.
- 굴을 씻어 헹군다.
- 새우젓 국물 준비
- 냄비에 두부 넣고 물 1과1/2C , 소금 -->두부 끓으면 --> 굴-->홍고추,마늘--> 불끄고 실파, 새우젓 국물 1t --> 그릇에 담고 참기름 **참기름중요** 빼먹으면 감점
728x90
반응형
'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
블랑제수업 - 치아바타 만들기( 오토리즈 후염법) (0) | 2025.01.21 |
---|---|
한식조리사실기- 더덕구이 양념장 / 맛있는 더덕구이 (0) | 2025.01.18 |
한식조리사실기 - 재료썰기/ 지단 만들기 (0) | 2025.01.18 |
한식조리기능사 실기 - 장국죽 (0) | 2025.01.17 |
맛있는 버터 소금빵 만들기 - 블랑제 수업 2일차 (0) | 2025.01.14 |