본문 바로가기
일상/요리

한식조리사실기 - 시원한 두부젓국찌개

by 아이엠맘 2025. 1. 18.
728x90
반응형

 

재료

두부 100g

새우젓 10g

생굴 30g

마늘 1쪽

실파 20g

참기름 5ml

홍고추 1/2개

소금 5g

 

조리과정

  1. 두부 2x3x1cm 두께로 썬다.
  2. 홍고추 0.5x3cm, 실파 3cm 썬다.
  3. 굴을 씻어 헹군다.
  4. 새우젓 국물 준비
  5. 냄비에 두부 넣고 물 1과1/2C , 소금 -->두부 끓으면 --> 굴-->홍고추,마늘--> 불끄고 실파, 새우젓 국물 1t --> 그릇에 담고 참기름 **참기름중요** 빼먹으면 감점

 

 

 

 

728x90
반응형