728x90
반응형
재료
무 100g
달걀 3개
오이 1/2개
식용유 20ml
당근 1토막
소금 10g
조리과정 (시험시간 25분)
- 무, 오이는 소금으로 비벼 씻어 돌ㄹ려깎기 후 0.2 x 0.2 x 5cm 채썬다.
- 당근은 0.2x 1.5x5cm 골패 썰기한다.
- 계란은 노른자, 흰자1.5cm 마름모형 각각10개씩 썰고 나머지는 0.2x0.2x5cm 채썬다.
- 접시에 무,오이, 당근, 계란을 가지런히 담아낸다.
계란 흰자는 젓가락으로 소금간하여 섞기, 노른자는 숫가락으로 젓는다.
후라이팬은 기름으로 닦아주고
계란을 머저 골고루 편다음 불을 약불에서 안 타게 잘 익힌다.
예쁘고 가지런하게 놓는다.
728x90
반응형
'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
한식조리사실기 - 시원한 두부젓국찌개 (0) | 2025.01.18 |
---|---|
한식조리사실기- 더덕구이 양념장 / 맛있는 더덕구이 (0) | 2025.01.18 |
한식조리기능사 실기 - 장국죽 (0) | 2025.01.17 |
맛있는 버터 소금빵 만들기 - 블랑제 수업 2일차 (0) | 2025.01.14 |
블랑제수업- 라우겐 프레첼 빵만들기 (0) | 2025.01.13 |