728x90
반응형
재료
통더덕 3개
고추장 30g
진간장 10ml
설탕 5g
대파 1토막
마늘 1쪽
깨소금 5g
참기름 10ml
소금 10g
식용유 10ml
조리과정(30분)
- 파, 마늘 곱게 다진다.
- 더덕은 씻은 후 돌려 깎기로 껍질을 벗긴다음 납작썰어 소금에 절인 후 방망이로 민다.
- 유장처리 (간장 1t, 참기름 1T)를 바른다. *모서리까지 듬뿍 잘 바른다.
- 고추장양념-고추장1T, 설탕1t, 파1t, 마늘 1/2t, 깨소금, 참기름
- 석쇠에 애벌구이 후 고추장양념 숫갈락을 이용해 두껍지 않게 발라주고 굽는다. - 전량제출
728x90
반응형
'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
블랑제수업 - 치아바타 만들기( 오토리즈 후염법) (0) | 2025.01.21 |
---|---|
한식조리사실기 - 시원한 두부젓국찌개 (0) | 2025.01.18 |
한식조리사실기 - 재료썰기/ 지단 만들기 (0) | 2025.01.18 |
한식조리기능사 실기 - 장국죽 (0) | 2025.01.17 |
맛있는 버터 소금빵 만들기 - 블랑제 수업 2일차 (0) | 2025.01.14 |