본문 바로가기
일상/요리

맛있는 버터 소금빵 만들기 - 블랑제 수업 2일차

by 아이엠맘 2025. 1. 14.
728x90
반응형

 

오늘은 소금빵 만들기

 

 

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

스트레이트법(유지제외 믹싱)

클린업 유지 첨가 -> 최종단계

 

1차 발효 40분

80g 분할 -> 둥글리기 후 가성형

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

버터 넣고 추가로 로즈마리나, 롤치즈 넣어 같이 말아 줌.

30cm 만 하는건데 너무 길고 넓적하지 않게

만들어야하는데

다시 만들면 잘 할수 있을것 같은데..

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

돌돌 말아 짠!!

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

중간 발효 한번 더 하고 꺼내서

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

펄소금 뿌리기

 

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

얼음과 같이 오븐에 넣어 구워줍니다.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

통통하고 귀엽게 만들었어야 했는데 ..

소시지빵 같다 ㅎㅎㅎㅎ

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

 
퍼스트바리스타제과제빵학원 구로점

서울특별시 구로구 디지털로 306 201호

 

 

728x90
반응형