728x90
반응형
콩나물 국밥
- 불린 쌀을 물양과 동량으로 밥을 짓는다.
- 콩나물을 꼬리 제거후 머리는 그대로 둔다.
- 쇠고기는 0.3cmX5cm 썰어 핏물 제거 후 양념 - 간장 1T, 참기름 1t, 대파다진것 1t, 마늘 0.5t 양념해 냄비에 넣고 콩나물, 물에 센불 > 중불> 약불로 밥을 한다. 중간중간 안타게 저어준다.
도라지생채
- 도라지는 껍질을 벗기고(나선형으로) 0.3 x 0.3 x 6cm 잘라 소금에 절인 후 씻어 물기 제거한다(쓴맛제거)
- 양념장-고추장 1T, 식초 1t, 설탕 1t, 마늘 0.5t, 다진파 1t, 깨소금, 고춧가루 약간
- 도라지 양을 봐가며 조금씩 버무려 제출
사진 설명을 입력하세요.
채썰기가 정말 힘들었어요
왜? 얇게 못써는지.. 벌써 탈락..
집에서 연습해야겠음.
다음주는 장국죽, 두부조림 / 재료썰기 더덕구이
재밌기도하고 써는것이 힘들기도 하고.. ㅋㅋ
728x90
반응형
'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
맛있는 버터 소금빵 만들기 - 블랑제 수업 2일차 (0) | 2025.01.14 |
---|---|
블랑제수업- 라우겐 프레첼 빵만들기 (0) | 2025.01.13 |
오예스로 만든 딸기 듬뿍 생크림 요거트 딸기케이크 (0) | 2025.01.03 |
빼빼로데이 참크래커 한상자 만들었어요!! (0) | 2024.11.10 |
편의점 술로 칵테일 만들기 - 월드컵축구 보며 칵테일 한잔 ~~ (0) | 2022.11.24 |