본문 바로가기
일상/요리

한식조리사자격증 실기 - 콩나물밥, 도라지생채 만들기

by 아이엠맘 2025. 1. 11.
728x90
반응형

 

 

콩나물 국밥

  1. 불린 쌀을 물양과 동량으로 밥을 짓는다.
  2. 콩나물을 꼬리 제거후 머리는 그대로 둔다.
  3. 쇠고기는 0.3cmX5cm 썰어 핏물 제거 후 양념 - 간장 1T, 참기름 1t, 대파다진것 1t, 마늘 0.5t 양념해 냄비에 넣고 콩나물, 물에 센불 > 중불> 약불로 밥을 한다. 중간중간 안타게 저어준다.

도라지생채

  1. 도라지는 껍질을 벗기고(나선형으로) 0.3 x 0.3 x 6cm 잘라 소금에 절인 후 씻어 물기 제거한다(쓴맛제거)
  2. 양념장-고추장 1T, 식초 1t, 설탕 1t, 마늘 0.5t, 다진파 1t, 깨소금, 고춧가루 약간
  3. 도라지 양을 봐가며 조금씩 버무려 제출
 

 

 

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

채썰기가 정말 힘들었어요

왜? 얇게 못써는지.. 벌써 탈락..

집에서 연습해야겠음.

 

다음주는 장국죽, 두부조림 / 재료썰기 더덕구이

 

재밌기도하고 써는것이 힘들기도 하고.. ㅋㅋ

 

728x90
반응형